智捷社区

查看: 6503|回复: 3

关于滤镜的问题

[复制链接]

2

主题

3

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2014-9-16 15:35:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
3.3.2 实例: 旧色调和高斯模糊滤镜 在这一章中,我尝试运行源码,发现滑动slider的时候异常的卡顿,这是为什么呢?我尝试在viewDidLoad里面去创建
CIContext,CIImage,CIFilter还是一样卡,为什么?

回复

使用道具 举报

10

主题

76

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2014-9-23 17:08:00 | 显示全部楼层
是有卡顿的,本身滤镜的处理就是比较耗费CPU的,它与PS处理图片是一样的。我那个例子重点是介绍滤镜,要用于实战需要考虑优化一下,滤镜的处理可以放到子线程中。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

3

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
 楼主| 发表于 2014-9-23 22:19:46 | 显示全部楼层
tony_关东升 发表于 2014-9-23 17:08
是有卡顿的,本身滤镜的处理就是比较耗费CPU的,它与PS处理图片是一样的。我那个例子重点是介绍滤镜,要用 ...

谢谢,关老师,还有一个问题想补充问您,关于旧色调创建滤镜的名字是CISepiaTone,设置旧色调滤镜强度值的key是inputIntensity,而高斯模糊的滤镜名字是CIGaussianBlur,设置高斯模糊的key是inputRadius.

请问,哪里可以找到更多的滤镜名字,和相关key值,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

76

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2014-11-3 15:57:42 | 显示全部楼层
龙炎 发表于 2014-9-23 22:19
谢谢,关老师,还有一个问题想补充问您,关于旧色调创建滤镜的名字是CISepiaTone,设置旧色调滤镜强度值的key ...

你查一下Core Image Programming Guide这个文档。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|智捷社区 ( 京ICP备09013343号-1

GMT+8, 2020-7-5 20:39 , Processed in 0.502537 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表